Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организатор питанияООО «Школяр».

При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

В учреждении организовано сбалансированное  питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным Роспотребнадзором.

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся

  • обеденный зал на 600 мест;

  • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;

  • пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно;

  • приемка товара производится только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

  • производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;Хочу такой сайт

  • выдача готовой пищи производится только после проведения бракеража, состоящей из представителей МАОУ СОШ № 133;

  • разработан и утверждён порядок питания обучающихся, согласно графику утвержденному графику посещения столовой;

  • для обучающихся, являющиеся лицами с ограниченными возможностями здоровья разработано основное десятидневное меню, с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

  • перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены раковины для мытья рук;

  • классные руководители сопровождают обучающихся в столовую;

  • обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий два раза в день;

  • обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям - инвалидам, получающим образование на дому, предоставляется мера социальной поддержки в виде выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню 5-11 классы 2 полугодие Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 1_4 классы 2 полугодие Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Примерное двухнедельное меню для детей 12 лет с непереносимостью глютена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню для детей 7-11 лет с непереносимостью глютена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 12 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью "Школяр"

Услугу питанияоказываетОбщество с ограниченной ответственностью "Школяр"

В настоящее время вООО "Школяр"трудится152 сотрудника. Для доставки продуктов в пищеблоки школ имеются три единицы транспорта, а также гараж с тёплым боксом и смотровой ямой для технического обслуживания АТС. Площадь складских помещений составляет более 500 кв. м., в них установлены низкотемпературные и среднетемпературные сплит-системы для хранения продуктов питания.

ООО "Школяр", как оператор школьного питания, ставит пред собойосновные задачи:

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- создание условия для улучшения методов обслуживания обучающихся;

- привить обучающимся культуру питания;Хочу такой сайт

- внедрение новых технологий приготовления пищи;

- повышение профессионального мастерства сотрудников;
- совместно с администрацией школы увеличить процент охвата горячим питанием.

ООО "Школяр"разработал и внедрил двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнодзором, с применением "Методических рекомендаций по питанию детей в организованных коллективах" совместно разработанных ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в СО", Федеральной службой по надзору в сфере благополучия человека и ФГБОУВО "УГЭУ" в 2024 году.

Также своевременно и оперативно разрабатываются меню для обучающихся с индивидуальной непереносимостью пищевых продуктов.Хочу такой сайт

В связи с появлением на рынке большого числа контрафактных и фальсифицированных товаров, в целях усиления контроля закупаемого сырьяООО "Школяр"были приобретены:запатентованная санитарно-пищевая экспресс-лаборатория "СПЭЛ"(для контроля качества приобретаемого нового пищевого сырья, полуфабрикатов овощей, фруктов, а также выпускаемой продукции),люминоскоп "Орион"(позволяет определить начальную степень порчи продуктов питания и фальсификацию продуктов, а следовательно, предупредить возникновение пищевых отравлений),нитратомер "СОЭКС".

Лабораторный контроль качества продукцииосуществляетФилиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской областивЧкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе»

В Чкаловском районе имеется постоянно действующая система межведомственного контроля качества, как входного сырья, так и продукции, производимой ООО "Школяр". В соответствии с распоряжением главы Администрации района создана районная межведомственная комиссия по контролю над организацией питания. Медицинскими работниками МАУ ДГБ № 8 осуществляется контроль за санитарным состоянием пищеблоков и за качеством приготовленных блюд. Во всех школах созданы административно-общественные комиссии из числа работников школ, обучающихся, родителей, которые осуществляюттекущий контроль за питанием.

ООО "Школяр"зарегистрировано и находится по адресу:620103, г. Екатеринбург, ул. Окружная, 88Ч.

Горячая линия по питанию

Директор ООО "Школяр"Хочу такой сайт

Степанова Анна Георгиевна

8-904-54-33-239

Заместитель директора по организации питания ООО "Школяр"

Лихачаева Анастасия Рамильевна

8-912-266-66-47

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Школяр"

ИНН:6674164045

КПП:667901001

Юридический адрес:620103, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. ОКРУЖНАЯ, СТР. 88, ОФИС 1

Телефон:+7 (950) 643-15-81,+7 (904) 986-07-92,+7 (343) 301-20-50

ДИРЕКТОРСтепанова Анна Георгиевна

Перечень поставщиков, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582789 Директор/Заведующий Зорина Мария Андреевна Дата подписания документа 05.03.2025 19:27:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Где найти дополнительную информацию по организации питания?

Дополнительная информация по организации питания в МАОУ СОШ № 133 размещена в разделе "Питание" (ссылка)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».